Весна-пробужденье

 Весна-пробужденье.


Паутину ветер, где -то гонит,
Гнет, шурша ковыль.
Волны океанские заводит ,
Поднимает пыль.


 Ты бродяга ветер разгуляйский,
 Где тебя носило по ночам?
 Принеси весны своё дыханье
 К нашим берегам.


Долгие дни и длинные ночи
Ты сюда идёшь,
На два месяца короче
Лето ты несёшь.


 Почему листья ветер уносит,
 Почему опадает листва,
 Почему наступила та осень
 И пожухла трава ?


Почему где-то времени нету,-
На отрезке-пути,
В этой жизни-дороге
повстречаешься ты.


 Вспыхнут яркие краски ,
 Засияют глаза,
 Это значит как в сказке,-
 Наступила весна.


Половодья чудесней
Это зарево чувств,
Жизнь наполнена песней,
Отпустила нас грусть.


 С высоты небосвода
 Льётся тёплая синь,
 Пробудилась природа,
 Зазвенела полынь.


Манят запахи эти
 Нас в глубины тайги,
Я приду на рассвете,
Молоком пахнешь ты.


 Поцелуем медовым
 Ты меня позовёшь,
 Станет небо багровым
 Пока солнце взойдёт.


Краски дня засияют,
Зазвенят голоса.
В небе птицы летают,
Белый след – полоса:


 Шум мотора не слышен,
 Самолёт улетел.
 Стали светлыми крыши,
 Весь восток заалел.


Только синие горы
Частоколом стоят,
Это стражи Востока,
Это Азия ,брат.
 


 



 
 


Рецензии