Щелкунчик на плацу, или Рядовая шутка генерала

Трам-та-там та-там та-там, -
Идет духовой оркестр,
Трубы взяв грубо наперевес.
На лицах - оскал повес.

Маленький коротконогий сержант,
С утра румянно-бледный
(Наверное, много вчера "заряжал"?)
Идет, как всегда, последний.

Лыбится трибунный златой генерал,
Отдавая приказы картечью.
Туда и пойдут, куда он приказал.
Конечно пойдут, конечно.

Солнце глупо на пряжках блестит,
(Да просто они не в "парадной")
ХэбЭ и сапОгы, и трубы навзрыд...
(Да много ль солдатику надо?)

"Оркестр, с МУЗЫКОЙ, вперед - МАРШ",-
И снова движенье по кругу -
Подход-отход, разворот-поворот,
АЖ
Солнце потеет с испугу.

Бойцы и солнце, раздолбанный плац,
Почти что Дубинушка - УХ.
Оркестр, - бодро, в который раз:
"В жопу клюнул жаренный петух".

Генерал - размягчен, и немного игрив,
Улыбка блудИт под ладонью.
(Да и в короткий-то перерыв
Слегка отхлебнул из "бездонной").

Доволен войсками трибун полиглот -
"Как будто прилично шагают?
ТрубЫ не теряют, лишь толстенький тот
Слегка постоянно всегда отстает
И вроде бы как не играет?"

"Все хорошо", - и смеются глаза.
"Теперь по домам, ребята...
А последнего - наказать", -
Сказал, и улыбку спрятал...


Рецензии
Ваш стих пугает, словно фантом,
Ведь я последним был сер-жбантом.

Дроф Дрофин   23.01.2008 19:10     Заявить о нарушении
Отем сержбантом с красным бантиком-ценником на попе, которого поставили на попа и отхлестали клецками при усем нечестоплотно выражавшемся войске?
Спасибо, Дрофыч. Успехов,
Гав

Барбос Приазовский   31.01.2008 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.