Рождественская колыбельная

 Спите, дети, я пошел -
 скатертью тревога...
 А.Башлачев.

Осторожно, не спеша,
Снег укутал пьяный город...
Рождество - прекрасный повод
Для беседы по душам...

За окном шуршит крупа,
К чаю три куста малины...
Если сказка будет длинной -
Не стесняйся, засыпай...

Если сказка будет грустной,
Сделаем повеселей -
Снег растает в феврале,
Кобра не убьет мангуста,

Герду поцелует Кай,
Каин не поднимет руку,
Встречей кончится разлука,
Счастьем кончится тоска...

Переедет Грин в Гель-Гью,
Питер спляшет с Тинкербелью,
Кот приснится корабельный,
Я свой зонтик починю,

Вздрогнет под иглой винил
И сойдутся в этом мире
Те, кого недолюбили
С теми, кто недолюбил...

Корабли вернутся в порт
И ребенок не заплачет...
Клевер принесет удачу,
Голубь ветку принесет...

Антуан не улетит,
Не казнят Антуанетту...

Сказка кончится рассветом,
Сахар в дымке поглотит...

...Я бреду себе домой...
...Снег укутал пьяный город...
...Рождество - всего лишь повод...

Спи спокойно, ангел мой...

25.12.2006-03.01.2007


Рецензии
uh ti ...

obozhayu

Хрюха   24.06.2007 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо...) Из последних это почему-то нравится людям больше всех...)

Sillmarill   14.07.2007 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.