Осень

Шаль, золотом расшитую,
Вся сединой покрытая,
Туманами умытая,
Накинула, смеясь.
И, побежав по городу,
Как то бывало смолоду,
По золотой, по ниточке
Дарила всем, смеясь.
И вот, одеты в золото,
Все веселы и молоды,
И только тут заметила
Она, остановясь,
Что шаль-то стала белою.
Ах, что она наделала!
Теперь ведь шаль пушистую
Зиме пора отдать.
 1989 (13 лет)


Рецензии