На ипподроме

Хрипящий конь бежит по кромке круга,
Стекает пена с жёваных удил,
Скрипит седло и жмёт бока подпруга
И свет божественный совсем не мил.

Мелькают плётки, лица пред глазами,
Упёрся в плечи воздуха поток,
Жокей вонзает шпоры, бьёт ногами –
Ещё один мучительный бросок…

Победа! Тренер сильно треплет гриву,
Блестят слезой от радости глаза,
Попону чемпионскую накинут
И выведут, как принца, два пажа!


Рецензии