не давая антракта

я забиваю свои гвозди в доски сцены
чтоб выдержали многомерность слов помостки
готов сражаться за гонорар всё равно с кем
вне системы со своими фразами броскими
так бывает выживают те кто не играют
кто не знают что по тексту далее
не выбирают роли не ломают волю
воют от боли но знают точно по себе
сколько пудов соли в каждом проступке
сколько демонов в каждой забитой трубке
сколько дыр в шлюпке сколько стен хрупких
и сколько крови с пола впитает после драки в себя губка
пусть стиль груб рифмы роят искры
 смена событий протекает быстро так
удары в такт разгоняют мрак убирают лишнее
и всё громче ревут неистовей
в небесах голоса пьесы без конца и начала
мало не стало толпою серой освистано
 то что признано единицами странно
что часто так приходиться драться
 чтоб стать понятным с душою помятой
как сценарий перелистаный ... мы говорим внятно
хоть у каждого порезов изрядно
но отмой душу начисто вот она истина!


Рецензии