Стих потенциальным самоубийцам

Я стою к сожаленью на зыбкой почве,
Я так молод и счастлив... Но мир так не прочен,
Так уродлив, невинен...красив и порочен.
Искорёжен, отравлен. Гибок, гнусен и сточен.

Все желают конца, но не знают об этом.
Кто - по глупости - тушит в бензин сигарету,
Кто - по правде - проводит по горлу ножом...
Мир помят и испорчен. Отравлен. Смешон.

Все желают победы в сраженьи со зверем.
Голос вновь прозвучит, будет снова потеря.
Терроризм, преступленья, случайности... Было.
Много гадостей всем эта жизнь причинила.

Но по-моему глупо, закрывшись от мира...
Отнимать, рушить, комкать. Разрушать до конца.
Это правда, но то что случилось запомни.
Так нельзя забывать. Ложь погубит сердца.

Не пытайся забрать то, что мать так хранила.
Ведь и ей это тоже... принадлежит.
Убери-ка обратно душистое мыло,
И верёвочку с петелькой - быстро сними.

Жизнь - не вещь, ты не думай, не выбросить просто.
Даже если казалось, что ныне отброс.
Знаешь, я глупо верю, приятель, что слово...
Слово "Жить" означает "Объятия роз".

Поначалу - приятны, прелестны, красивы.
И не видишь под листьями острых шипов...
Ты сожми их покрече, прорвутся нарывы,
Как на дереве почки. Ты будешь готов.

Верь надежду храня, то не проповедь, слушай.
Я уверен - не сделаю так никогда!
Даже если ты хочешь выдать дьяволу душу.
Это глупо, поверь. И подумай слегка.

Я закончил вам всем открывать свои мысли.
Да, я молод, да счастлив, да зелен, да слаб.
Но надеюсь, для вас время молча застынет.
Чтоб был шанс... Сделать шаг... Хоть один... Но Назад.


Рецензии