Новый Год

Гостей волшебная семья под вечер собралась,
Горел камин, ночь Января встречая,
В окне меж елей стая снежная вилась,
Несметным войском праздник окружая.

А в полночь, как сюрприз, оплачен вход
Луной в пол пятачка, - спектакль Природы.
Свидание Весне назначил Новый Год,
От ясных глаз ее в ночь таяли сугробы.

Во сне я видел деву в голубом
И белый лес с охотою на вепря,
Обоз из лунных лет за золотым числом
Гнал эхом в высь неистовые ветры.

От яблонь майских снежные цветы
Мне виделись под песню пчел вслед грозам,
Жаль, птичьих вьюг вишневые сады
Под лед вковали русские морозы.

Лед времени звенел под топором,
Мои мечты спешили в мир пробиться,
Двенадцать Месяцев родились с Январем,
А я у проруби в Луну нырял, – креститься!

Небесный Месяц сон мой изловил,
В водовороте не нашел я брода,
Меня он коромыслом подцепил,
И я уплыл в кружение непогоды.


Рецензии