Трио

ТРИО
Старинная история о трио…
Она красива, но грустна…
Быть может, было это в Рио?
Свиданий и разлук страна…

Под бархат неба в бриллиантах
И свежесть воздуха от роз
Цене любви по прейскуранту
Доволен каждый был матрос…

Тогда на рейде рядом встали
Три корабля из разных стран.
Их бары набережной ждали
Манить лиловостью путан…

Случайно роковая встреча
Связала навсегда троих –
Неоново-пурпурный вечер
Во власти избранных своих…

Под звуки дымного шантана
Сверкали взгляды морячков,
Лишь многолетние каштаны
Понять сумели суть их слов…

Шатен Ромео – англичанин
В туманный Лондон в гости звал,
Сергей – из Ленинграда парень
Текилу щедро разливал…

Веселый нрав Рахима юнги
Ребят мгновенно покорил.
«Я – турок! Мои предки – турки!» -
он ревностно Стамбул хвалил…

Глаза блестят, пылают лица,
Касания рук нежны почти…
Сердца быстрей не могут биться,
И взгляды сил нет отвести…

Хмель, постепенно наплывая,
В них страсть взаимную зажег,
Они ушли, слегка шатаясь,
Прибой их к берегу увлек…

Был океан безмерно нежен,
Губам дан вкус небесных манн…
Чудесный шепот волн прибрежных
Манил на век остаться там…

Дорожка лунная дрожала,
Далекий горизонт серел,
На берегу под лодкой спало
Объятие трех голых тел…

Луна – свидетельница тайны
Шептала клятву им любви,
И вот, друг другу утром ранним
О ней признались моряки…

Они решили, что отныне
Заветом связаны одним…
Им ТРИО теперь будет имя,
А Рио – городом родным…

Вот-вот уж чашу переполнит,
Поток потерь, секунд, преград…
Но кто-то ждет и вечно помнит
Пропавших бездну лет назад…

Ночь быстротечна, отдых жалок,
Награда – кокаин в крови…
Глоток любви… как это мало
Для удовольствия троих…

Пой! Обессиленный Ромео…
Кружись! Стареющий Рахим…
Эй, Серж, упавший на колени,
Смывать еще не время грим!

О, сколько раз толпа бросала
Букетов свежих океан…
И в воздухе взрывалось: «Браво!» -
Полночный бушевал шантан…

Застыли трое у причала,
Уходят корабли домой…
Кому-то жизнью сцена стала,
Быть ТРИО – роковой судьбой…


Рецензии
Стих просто шикарный. Молодец...

С теплом ,,Вен,,

Антуан Вебер   28.10.2008 17:58     Заявить о нарушении