Она

Она придирчива была
Капризна, своевольна
Она всегда свое брала
И корчилась довольно
И не перечил ей никто
Она была всевластна
Она пожар, костер, огонь
А как она прекрасна!
Она игралась как дитя
И звонко хохотала
То горяча, то холодна
То выла, то стонала.
То отдавала всю себя
То нагло отбирала
Неукротима и быстра
Всем пыль в глаза пускала
И неизведома никем
И все о ней мечтают
Ее объятья сладкий плен
И смерть ее объятья.
Ей имя дали на века
И несмотря на возраст
Она легка, она свежа
Она хрупка как хворост.
Она дарила небеса
И тот час убивала
Она пронзала как стрела
Лишь пепел оставляла
Она манила сладкой песней
И души путала в сетях
Она легенда - всем известна
Она мечта, озноб и страх.
Она дарила щедро крылья
И отбирала, чтобы в кровь...
И лишь себя она любила
Она сама и есть
ЛЮБОВЬ.
 


Рецензии