Дождь

Огонек свечи освещает тьму,
Чуть колыша пустоты тишину.
Капли дождя стучат по стеклу,
Холодной щекой прижавшись к окну,
Я стою и смотрю на дождя пелену,
На ночь и яркую в небе луну.
Жду, может из самого сердца дождя
Появится вдруг фигура твоя.

Но отлично я знаю, что ты не придешь,
Потому, что льется на улице дождь.
Ты боишься дождя, ты – такой же, как все.
..Мокрый шелест дождя отдается во мне..

Я иная, непохожа на других,
Просто чужда я разуму их:
Мысли мои для людей ненормальны,
Чувства мои неказисты, неправильны,
Поступки мои не принимает их ум,
Сужденья мои не нужны для их дум…

Силуэт у окна обнимает печаль,
Взгляд устремлен в темную даль.
Ты – такой же, как все, ты меня не поймешь.
Ведь на улице дождь, и ты не придешь.
В пустоте затухает пламя свечи,
И луна исчезает во мраке ночи…

Тогда скажи мне, дождь, почему
Я стою у окна и все-таки жду?

(На это стихотворение наложена музыка. Ссылку на сайт группы "Полуночная Тьма" смотрите в "Ссылках")


Рецензии