Пробуждение

Темнота… болят глаза…
На щеке суха слеза…
Холод пальцев и сердца жар…
Свет луны в ночи – пожар…

Мгла укроет тишиной
Дом, какой-то весь чужой…
Прикосновением ко лбу
Мысль в порядок приведу…

Отражаясь от стен,
Воздух слеп, и глух, и нем…
Проплывая в вышине,
Счастье усмехнется мне…

Грусть, печаль и боль – они
Вечные друзья мои…
Я лечу, глаза закрыв,
В сна обрывочный мотив…

Грезы ночи, обнимая,
В царство радости впускают…
От жизни я бегу опять…
Летаргия!.. Дай мне знать!..

(23 октября 2004 г., 00.03 ночи)


Рецензии