Крик немой издает мое сердце...

***

Крик немой издает мое сердце,
Отклика он не находит себе.
У людей заперта души дверца,
Жизнь их томится в сумрачном сне.

Сердце их спит, затуманены очи,
И не видать сновиденьям конца.
И никто из них даже не хочет
Видеть дальше своего лица.

Чувства и мысли мои – это прах,
Развеянный пепел сгоревшего сердца.
Буду кричать я правду в словах,
Никуда от нее не получится деться.

Люди погрязли в мирской суете,
В своих вечных капризах и страхе.
От стада отбившегося жгут на костре,
В звезды взгляд умирает на плахе.

Сколько изгнанников бредут в темноте,
Посмев сказать свои вольные мысли!
Гимн воспевая любви, красоте…
Но летящие звезды гаснут быстро.

Смелые птицы, вспорхнувшие в небо,
Дальше от чуждой счастью земли,
В мире ином вы свободны! Наверно,
И мне суждено за вами пойти.

(12 октября 2004 г.)


Рецензии