Портрет

Улыбнулся мне с портрета
Толи Демон, толи Бог,
И печальнее сюжета
Я не видела с тех пор.
В этом взгляде безразличья
Волны бьются о скалу,
И прекрасному обличью
Я шепчу, что я люблю.
А волос коснулся лучик,
Взглядом я вросла в портрет,
Для меня ослепнуть лучше,
Чем на Демона смотреть.
Эти губы словно зори –
Так пылающе любя
На него смотреть без воли
Сотни лет могла бы я.
И целуют эти губы
Губы вовсе не мои,
Бог со мной уже не будет
В облаке моей любви.
Но в моей мечте прекрасной
Утопаю, каждый раз
На портрет смотря, напрасно
Жду тепла застывших глаз.


~1998 год
вдохновленная Дорианом


Рецензии