Озаряющие мысли

Вряд ли можно считать законченными произведениями, но дописать я уж наверное не смогу)

В чём жизни смысл?
В учёбе, работе?
В рождении умных мыслей?
В о ближнем заботе?

Что я делаю здесь - непонятно,
Живу в этом мире зачем?
Объясните мне кто-нибудь внятно:
Счастье где? или в чём? или с кем?

 ***

Хочу летать,
Но крыльев нет.
Хочу бежать
Туда, где свет.

Хочу поймать я
Счастье, чувство.
Хочу понять
Жизни искусство.

Хочу исправить
Ошибок массу
И радость сделать
Себе подвластной.

Хочу любить
И быть любимым,
Чтобы парить
Как в небе синем.


Рецензии