Погост

Где-то ухнула сова, в ряд кресты по росту -
Ночка вынесла меня, к старому погосту.
Чьи-то тени, вдоль могил – мама, дорогая!
Вот уж видно зря я пил, совесть забывая!

В тучи спряталась Луна - подлая трусиха.
Вдруг могильная плита шевельнулась тихо!
Из груди метнулись вздох и слова покрепче!
Что ж я маленьким не сдох - мне бы было легче!

Тут костлявая рука, разгребая глину,
Хвать, меня исподтишка, прямо за штанину!
Призрак белый, словно снег, взвился над кустами:
«Ну-ка, Божий человек, крой себя крестами!....»

Вижу, как невдалеке вздрогнула берёзка –
Девушка идёт ко мне, платье в каплях воска!
Пылью белая фата личико укрыла,
За спиной её видна вскрытая могила.

Может Чёрт там, или кто, шелестел листвою:
«Душу, ты отдашь за то, что б назвать женою!
Двадцать лет она любя, поджидала честно
Отказаться, для тебя, просто неуместно!...»

Господи, меня прости! Да за что всё это?
Как же мне прижать к груди бабу с того света?!
Где ж, ты, хитрая Луна, подскажи, сестрица,
Долго ль ушлый Сатана будет так резвиться?!!!

Подвенечная фата личико открыла
И «невестушка» моя усмехнулась мило:
 «Двадцать лет, не двадцать дней – спать устали веки!
Связан клятвою своей ты со мной навеки!....

Вспомни, как ты говорил «будь всегда моею»
Ласки нежные дарил - до сих пор я млею!
Но копать ты убежал золотую жилу,
А меня враньём загнал в тёмную могилу…..»

Ёлки-палки! Хрен ты мой! Вот оно откуда!
Это что ли я с тобой ждал любви, как чуда?!
Ты смотри, как хороша! И не изменилась!
У меня, зато душа плесенью покрылась!

Что ж юлою я кручусь при "честном народе"!
Крикнул, радостно: ЖЕНЮСЬ! И … проснулся вроде…………
В доме тёмном тишина и в посёлке тихо.
Да, ребята, мы вчера погуляли лихо!


Рецензии
Вот не знаю даже, какие стихи у вас лучше, патриотические или юмористические. Во всяком случае, и те, и те - очччень мне нравятся!
Эдосик-некурносик ))

Даша Матвеенко   16.01.2007 22:16     Заявить о нарушении
...Спасибо Эдосик…. Короче я «патриот с юмором»! Ну тоже хлеб!.....))))))

Сергей Несин   03.02.2007 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.