Боги

О, боги, боги, почему вы меня ненавидите,
За что лишаете самого ценного,
Любви и ненависти, одного целого –
Сердца грешного от тела бренного!
О, боги, боги, почему вы несправедливые,
За что просите такую цену дикую,
Не смерть спокойную, забвенье тихое,
А душу страстную за жизнь безликую!
О, боги, боги, глупые, жестокие,
Зачем придумали вас, ради поклонения,
Для покаяния да жертвоприношения,
И для души ненужного прощения?
О, боги, боги, вы хуже дьявола,
Но я прощаю вас, ведь я не гордая,
Не дам душонку вам свою я серую,
Теперь в огне гореть мне будет радостно!
О, боги, боги, вы не понимаете,
Ведь вы не слышите молитвы даже с ратуши,
Эх, боги, боги, какие ж вы несчастные,
Вам бы любви совсем немного на души.






~1998 год


Рецензии