Отпускаю...

Отпускаю тебя –
это сразу и робко, и смело,
И спасибо,
что эта зима так меня обогрела.
Я тебя не забуду,
наверно это и нужно,
Только мне почему – то
и холодно сразу, и душно.
Я тебя так любила,
как жизнь без раздумий о смерти,
Я тобой так болела,
без боли, без страха, и слепо,
Я тебя не узнала
плохим, холодным и пошлым,
Только всё это: время и ты,
давно уже в прошлом.
Эти стены из камня
с тобой мы легко разбивали,
А теперь без тебя
для меня они будут из стали.
Я не плачу,
я слабой смогла не родиться,
Только этим сейчас
не могу я как прежде гордиться.
Без тебя
проживу эту жизнь, пройду этот путь,
Ничего,
если будет немного тоскливо, и пусть.
Только я не горюю,
что больше ты не со мной,
И от жалости чьей – то
уйду я заросшей тропой.



~1998 год


Рецензии