Свет и тень

Елене Васильевой

В чертах луны звучит не умолкая
твоей улыбки чистая печаль.
Глазами звёзды с неба обрывая,
ложу я их на плещущий рояль
своих надежд.
Мне хочется забытся
под этим небом ждущим на рассвет
от прошлых дней, но ты приходишь снится
в мой монастырь, где я давал обет
не пробуждатся к новому влеченью,
не заставлять себя поверить вновь,
что только свет стоит за новой тенью,
что вечной истиной всегда была любовь!
Но сколько можно верить и влюблятся?
Жизнь – карусель...
Жизнь, добрая пора!
Кто с юностью своей не смог растатся,
полюбит вновь! Поскольку жизнь – игра,
как говорят насмешники...
Я знаю!
Жизнь, это поиск! Мыслям нет границ!
И я – лечу к тебе! Я – засыпаю,
как лучь луны в тени твоих ресниц.


Рецензии
И вечной истиной всегда была любовь,
И вечным человеческим спасеньем,
Благоразуменьем высшим, откровеньем,
Дарами Господа.
Блаженная любовь...

Елена Васильева   05.01.2007 21:07     Заявить о нарушении