Стихи путника

Приду к тебе, как гость простивший время
за неспособность задержать хотя б на миг
своё течение; несетуя на бремя
событий, суть которых я постиг
за годы жизни. Мне тебе немного,
но и не мало хочется сказать.
Я шел по миру долго: боль, тревогу
и радости со мною разделять
пытались птицы, звёзды, дождь и ветер,
полынь дорог и утренний туман;
но ждал, когда наступит этот вечер,
когда вдохну в себя я твой дурман
и отдохну от прошлого. Не стоит
со мной скорбеть. Я прошлое учту!
Оно и в будущем нас будет беспокоить,
но не сумеет отравить мою мечту.


Рецензии