Анне Ахматовой

De profundis...* Моё поколенье
Мало мёду вкусило. И вот
Только ветер гудит в отдаленье…
 А. Ахматова.
 
 Тебе, твоему поколению.

С Рождеством, господа вас Христовым!
Сколько минуло зим, долгих лет,
Вот, уж третий разменян Миллениум,
Новый буднично рдеет рассвет.

Сколько брошено дел неотложных,
Сколько смен декораций, одежд,
Сколько жизней и судеб разбитых,
До весны не доживших надежд.

Да,простит, поколение новое,
Этот, скорбью отмеченный стих –
Наша память считает ушедших,
Метрономом бьёт в сердце живых.

Хоть прошло уже больше полвека
С той поры, что пережила ты –
Тебе, твоему поколению,
Буйных вёсен живые цветы.

* Из бездны (взываю)(лат.).


Рецензии
"Уж третий разменян Миллениум,
Новый буднично рдеет рассвет." - очень.

Царь Ры   08.01.2007 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.