Осень. Новороссийску посв

Золотятся тополя у берега,
Жёлтый лист несёт с собой река,
«Что это?» - спрошу у неба серого,
«Осень», - мне ответят облака.
Журавлиный клин простится криками,
Спрячется за неба пелену,
И очнётся там, где солнца бликами
Греет землю сказка на яву.
Там лазурью море разливается
И в дали качает пароход,
Тает ночь, и город просыпается,
И на площадь опускается восход.
Душно там и сухо, и мороженным
На углу торгует морячок,
И линованный похожими дорожками,
Город – муравейник влаги ждёт.
Там не так, не мил мне этот город,
Мне б грозу и ветер ледяной,
Чтобы осень пахла пасмурной погодой,
А весна пленяла красотой.


Рецензии