Счастье моё

Счастье моё – бумага,
Помнется, уже не разгладится,
Намокнет, уже не высохнет,
Целиком из воды не вытащить,
И портрет на ней не нарисуется,
И никто уже не налюбуется.
Счастье моё как лето,
Не успеет подуть теплым ветром,
Не успеет согреть лучами,
Вот и осень его прогоняет.
Вот и взгляд по – другому теплится,
От любви убежать не терпится.
Счастье моё – Незабудка,
Увидишь, уже не забудешь,
А сорвёшь, тут же увянет,
Ароматом лишь чудным помянет.
И лежит на земле серый комок,
Кто заметит, не вспомнит прекрасный цветок.
Счастье моё жестоко,
Убежит, умчится далёко,
И никто не подскажет пути туда,
Уйдёт счастье как талая вода.
И никто не исполнит давней мечты,
Милое счастье моё, что же ты…?





~1998 год


Рецензии