О пледе

Зима попридержала холод.
Лежит печально тёплый плед,
Помощник мыслей, шерсти ворох,
Всегда спасающий от бед.

Закрыты окна, даже двери…
Лежит один в пустой квартире.
А ты в дожде забыла горе,
Смех, а улыбка… шире, шире…

А плед несчастный, словно мамонт,
С тоски сдыхая, точит бивни…
Возможно, тоже очень хочет…
Внимать потокам злого ливня…


Рецензии