Дым и пустота

Эх, пропащая душа...
Эх, иду я неспеша...
По дороге, усыпанной костями...

В небе летит мёртвая птица,
А я иду, чтоб остановиться!
Я хочу услышать дыханье мертвеца!
Я хочу увидеть глазами слепца:

Порваные рты,
Выбитые зубы,
Ощереные пасти,
Покусаные губы,
А в глазах-
Ах, дым и пустота!

Эх, притормози, браток...
Дай водицы мне глоток...
Из давно опустошённого колодца...

Я бегу быстрей-
Бегу к концу начала,
Но всё опять сначала-
Я сижу и смотрю на полёт, птицы без крыла...

Порваные рты,
Выбитые зубы,
Ощереные пасти,
Покусаные губы,
А в глазах-
Ах, дым и пустота!

Эх, уйти бы мне туда...
Где не видеть никогда...
То, что вижу я сейчас...
В жизни, а не в страшных снах...

Порваные рты,
Выбитые зубы,
Ощереные пасти,
Покусаные губы,
А в глазах-
Ах, дым и пустота...

2000г.


Рецензии