Я...

Я холодное белое пламя,
Оставляю лишь лёд за собой,
И в безбрежном людском океане
Я Летучий голландец немой.
Для кого–то я милый призрак,
Для кого сумасшедший бред,
То я падаю низко – низко,
То летаю я средь планет.
И друзья мне вороны и волки,
Только племя людей не со мной,
Разбиваю себя на осколки,
Чтобы меньше казаться живой.
Я давно погребённое тело,
Лишь ошмётки рваной души,
И моя окаянная смелость –
Суд небесный над ними вершить.
Их желание – разобраться,
Стереть в пепел остатки меня,
Не советую зря стараться,
Ненавидеть нельзя не любя.
Я однажды в огне горела,
Я однажды распята была,
Что зовут они болью и смертью?
Боль и смерть для них только слова.
Я холодное белое пламя,
Оставляю лишь лёд за собой,
Что хранит меня и что ранит –
Одиночество и покой.


Рецензии