Юность

Как песок в песочных часах
Счастье рассыплется, уйдёт от нас,
И я плачу с годами всё чаще,
За юность бывшую поднимая чашу.
И я смеюсь от души так редко,
Из детства мне осталась статуэтка:
Смешной зайчишка с маленькой гитаркой,
Отбито ухо - мне его так жалко.
Смеётся детство, смотрит на меня
С большого фото, а ведь это я:
Глаза лучистые и длинная коса,
И солнце жёлтыми цветами в волосах.
С годами хочется чужую дверь взломать
И юность бывшую за нею повстречать,
Но только где мне эту дверь найти
И за обманы все себя простить,
Качнуть свою пустую колыбель
И вспомнить хоть один счастливый день,
Тот звонкий смех и глупого щенка
В мой день рожденья – влажная щека…
И память сердце жмёт в моей груди,
Лицо смеётся, а душа грустит;
Глаза уставшие, острижена коса,
Нет места солнцу в белых волосах.


Рецензии