Спросили как-то мудреца

Спросили как-то мудреца:
«С какого вот момента человечество идёт к концу
(На этом воплощеньи)»
Мудрец ответил,- видящий увидит,-
Знающий,- поймет
Незнающий плеватьс будет,- и со слюною жизнь его уйдёт.
Вот смотрим на телеэкран,- розовощёкий крупный мальчик
Читая рядом с камерою текст,- грозит что он не «санта-клаус»
(А ведь у Наших,- Дед Мороз)
Ведь «батька»,- это не какой-нибудь талантливый продюссер,
Которого какой- нибудь «пригожин»- Агапит
Решил, полаяв на него,- его откушать (иль ограбить).
Тут горлопанам в «розовых штанишках»
На уровне серъёзном,- Ответственные
Здравомыслящие и не избалованные «поднесением на блюдце» им чего-то
Люди,- раскрывшим свою пасть на них последователям «даосизма»
Дают заслуженный отпор.
(который если бы создал Конфуций,- сунув в ухо
Создателю трактата «Дао дэ цзин»)
Ну, а потом,- присев ни для чего не годную при жизни на земле его
Трепещущую тушку
Отведал восхваление учеников.
Но,- правда,- был Конфуций мудр так (возможно что) настолько
Что нам решение проблем борьбы с собой,- с ничтожествами значит, в окруженьи
Оставил,- ведь мы живём на пресечении веков.


Рецензии