Месяц

Месяц тонет в облаках,
Улыбаясь задыхается.
Знаю- всё в моих руках-
Попрошу, и он останется.

Я могу его спасти-
Только слово, губ движение...
Нет, мой месяц, нет- прости,
Продолжай своё крушение

Всякий раз, как блекнет ночь,
Когда утро просыпается-
Месяц исчезает прочь,
Улыбаясь задыхается.

2006г.


Рецензии