Корпоратив для Гуру

О, горькая пилюля самоотреченья!
Владеет мною боль невыносимая пока.
Огонь свечи так сильно ранит мотылька,
Что мнится невозможностью спасенья.

Свечою движет принцип, нерушимый на века,
А мотыльку прекрасней радость пробужденья.
И где, скажи, есть больше шанс на откровенье -
Где разум скован болью или где рука легка?

Когда душа открыта и протянута рука?
Иль там, где все просчитаны мгновенья,
И чаша боли не разделена до дна?
Воистину горьки этапы пробужденья!

Зачем, скажи, отринута мечта?
Твой разум пробуждает легион сомнений,
А в них - известно - Истина мертва...
Но не остановить уже Любви течений!

Границы изучаешь неспроста,
Плотины ожидаешь прободенья,
Но Света отвергаешь излученье.
Зачем? За Болью Истина быть может и жива...

Но для меня прекраснее порханья мотылька.
И пусть свеча неотвратимостью движенья
Спалит дотла чудесные крыла...
Любовь и Вера святы в поколеньях!


Рецензии