Грязная роль

Возникают прозрачные мысли,
Испаряются в вечности слов.
В вечном поиске здравого смысла,
Всё безумней желания снов.

Дар свободы - хитрющая штука,
Поиск правды - извечная боль.
Жизнь без правды, наверное, скука,
А не скука, так грязная роль.

Роль красивой и вкусной конфеты,
А внутри - страшный медленный яд.
Не убьет, но измучит до смерти
Души жертв и расставит их в ряд.

Они будут служить духу грязи,
Эта грязь - зависть, алчность и страх -
Три цветка в черной проклятой вазе,
Вместо жидкости в ней - правды прах.

И разбить бы её, да нет силы,
Так и будет, наверно, стоять...
Пока головы грязью забиты,
Вазу с грязью никак не достать.


Рецензии
да...часто перед нами стоит вопрос что лучше правда или ложь...
Роль красивой и вкусной конфеты,-----очень верно подмечено!

Владислава Ефремова   09.04.2007 20:07     Заявить о нарушении