Неравный бой

Глаза закрыты, но я вижу!
Зажаты уши, а я слышу!
Сомкнуты губы – я кричу!
Так больше жить я не хочу!

Мои мечты все разлетелись,
Горячим пламенем зарделись!
Желанья прежние забылись!
Надежды жизни испарились!

Одно исканье сердце гложет.
Но изменить судьбу не сможет,
Лишь боль в душе моей умножит…
О, Силы! Что же мне поможет!?

Во сне его глаза я вижу,
В толпе людей его я слышу.
Везде и всюду я ищу
Того, о ком в душе кричу!

Взываю к Силам об одном:
Чтоб всем сказать скорей о том,
Что сердце, как разбитый дом,
Покинул тягостный фантом!...

Ум хочет, чтоб настал покой,
Чтоб стала радостной, живой…
Но не могу принять душой!
Веду я бой сама с собой…


Рецензии