Тетрадь

Она была нетронута, чиста,
Как первый снег, что выпал на рассвете,
Когда все спят - и взрослые и дети
И потому не видно ни следа.

Она была прекрасна, но пуста,
Как тот сосуд, где нет ни капли пива,
Который хоть и выглядит красиво,
Но что дает такая красота?

Она страшилась этой пустоты
И каждой клеточкой ждала открытий.
Желала объяснений и событий,
Чтобы заполнить чистые листы

Она была невинна и чиста,
Когда орудовал я ручкой, как стилетом.
И пусть её не спрашивал об этом,
Но в шелесте листов услышал "Да".


Рецензии