Моей дочери

Мелькают годы как мгновенья,
Как кадры вечного кино,
Что началось от Сотворенья
И где играть нам суждено.

Вот первый кадр – начало лета.
Все замерло в потоках света –
Цветы, деревья, облака
И даже шепот ветерка.
Со всей природой соглашаясь,
Застыли двое за окном:
Она, с тяжелым животом,
И Он, чему-то улыбаясь.
Они тебя, конечно, ждут.
Таким я помню твой дебют.

В воспоминанья погружаюсь,
Как в моря теплого волну.
В воспоминаниях купаюсь
И с наслаждением тону...

И новый кадр – здесь все иначе:
Уже ребенок громко плачет,
Висят пеленки за окном,
И радость наполняет дом.
Деревья к празднику одеты,
В литавры бьет далекий гром.
Умыты солнечным дождем
Вмиг заиграли краски лета.
И радуга, как нимб над крышей,
И все вокруг любовью дышит.

...


Рецензии