Рассуждения пессимиста

Поблекли и исчезли краски мира,
Погасла в небесах моя звезда,
Уже готова для меня могила,
Я ухожу надолго, в никуда

Я так устал от пошлости и злобы,
Заполнившей людей всех через край,
Я так устал, но мне пора в дорогу,
Быть может, я найду тропинку в рай…

Я ненавижу подлой жизни сети,
Где грешный род людской себя грызет,
Я не люблю удары подлой плети,
Что мне судьба исподтишка дает.

Я ухожу без горя, без печали,
Туда, где ждет меня покой,
Я ухожу без слез и без прощаний,
И тьма теперь не властна надо мной.

Любить всех ближних невозможно,
Любви взамен я не прошу,
Поверить в разум слишком сложно,
Безумья мрак не выношу.

Проклятье тьме, затмившей небо,
Проклятье фальши и судьбе,
Проклятье спятившему свету,
Проклятье всем, проклятье мне!


Рецензии