Душа

 Поздние признания,
 Пошлые слова,
 Душу на заклание
 Тянет голова,
 Тянет на распятие
 Тасканую плоть,
 Чтобы под заклятие
 Душу ей вспороть;

 Вскрыть корявым обухом,
 Руки распластать;
 Что же ты без отдыха
 Родила нас мать?

 Времени не станется
 Перепеть куплет,
 Песня наша-странница,
 Ей спасенья нет;

 Ей уже несыщется
 Первая любовь,
 Ненависть,как сыщица,
 Настигает вновь

 Тесными загонами
 Прямо на флажки;
 Продают иконами
 Пъяницы-дружки;

 И уже родителей
 Ей не помянуть,
 Мы же не увидели
 Её долгий путь;

 Не читали правила-
 Разожгли кресты,
 Жизнь свою нам набело
 Не вписать в листы;

 Плахою и дыбами
 Каждый божий час...
 Земляки нас выдали,
 Предали всех нас;

 И уже повязаны
 Острые шипы,
 Пёсьим салом смазаны,
 Нет назад тропы...


 


Рецензии