Русское распутье

Когда свиньи начинают пасти ослов
И когда Вавилон берётся за образец,
Когда всяк сомневается в основах основ,
Тогда Третьему Риму приходит конец.

В половецких плясках скачет Содом,
Ну а жалость с надеждой поднимают на смех,
Вот тогда наступает тот самый дурдом,
Где дела доброты почитают за грех.

И не строится очередь за живою водой,
И превыше креста ставят денежный знак,
Когда русским быть стыдно на Руси Святой,
Знай, что целый мiр погружается во мрак.

Мёртвых красных вождей ценят, словно живых,
И дано право слова, кроме истины, всем.
Из барыг и из писАк понаделали святых,
Но, кто прах от земли, тот останется ничем.

Ну а кто за небесное богатство льёт кровь,
Заграждаемые чьи не молчат уста,
Ради тех и снизойдёт на Россию любовь,
Ради тех и спасает мiр красота.


Рецензии