Поход Деда Мороза

Дед Мороз под Новый год
Собирается в поход.
Со Снегурочкой красивой
Он объедет всю Россию.

Начнет поездку утором рано,
С края земли, от океана
Проверить сказочным дозором
Леса и реки, и озера.

И, конечно, будет рад
Навестить наш детский сад.
Здесь огоньки на елке ярки,
Всем детям он раздаст подарки!

Затем в санях на тройке-птице,
Умчится к западной границе.
Ведь Дед Мороз под Новый год
Поздравить должен весь народ!

Потом на север, в край снега и вьюг,
Назад домой, в Великий Устюг.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.