Из торбы Пегаса. Урок мудреца

Эпиграф к циклу стихов "Из торбы Пегаса":
"Пишу к Вам в тени развесистой клюквы,
Чтоб не забыть окончательно буквы…"
. . . . . . (В.Олдхэт, малоизвестный поэт конца XX-начала XXI в.в.)

* * *

Прочтя стишок, что рифмой блещет,
Подумай. Может быть, поймешь
Урок, что мудрецом завещан:
«Мысль изречённая есть ложь!»

* * *

Жди возвышения в судьбе,
К великой славе будь готов.
Мир все долги простит тебе –
Ты только не пиши стихов!

* * *

Есть все – и мыслей глубина,
И гул страстей, и жар сердец,
И трепетом душа полна.
Но вот поэзии – звиздец…

* * *

Когда писнуть стишат
_ _ _ _ _ _ _ _ _ поэт решит порою,
Благослови, Господь,
_ _ _ _ _ _ _ _ _ кто рот ему закроет...


Рецензии
м-да,не дождёсси тут прощенья,
страдая стихоизверженьем...

;-)))))))))))))))

Сергей Валентинович Чернов   08.01.2007 00:27     Заявить о нарушении
Но если пишешь от души -
Всегда открыто, поспеши!

:-)) Заходите, всегда рады!
Будем!

Вик Лови Тор   08.01.2007 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.