Отель Дельфин

Затаив дыхание, прижимаясь к стенам,
Передвигались бледными тенями жители.
Густой полумрак заполнял коридоры,
Едва горели лампы, как и надежды…
Здесь свой мир без вражды,
И ты больше не раб эмоций.
Двери без замков,
Всегда открыты,
Заходи тут только рады.

Но кто захочет жить здесь?
Где мрачные коридоры заставлены чучелами,
Стены завешаны порыжевшими фотографиями,
Где не найдя применения мысли
Скопились засохшей грязью во всех углах…
Вся мебель давно повыцвела,
А в фундамент заложена тоска.
Нет, пожалуй, никто,
Отель «Дельфин» мир моего творчества,
В фойе встретит тебя лира,
Что проведёт по этажам одиночества,
Где поджидает зима.

Но боли уже не видно,
Стала хронической, рассосалась внутри,
Превратилась в часть моей ежедневности.
Довольно крови,
Слёзы, у них все ключи
Приоткрой двери, читай тайны,
Но пленников держи внутри.
Мои глаза были в пыли безответности,
И я познал разбитые мечты,
Познал стены безнадёжности…
По полу играли блики смерти,
Я искал выходы.

Верёвки и хрупкие стремянки,
Спасли ли?
Мысли пробивали голову как пули:
«Так говорят мертвецы!»
За углом длинного коридора собирались покойники,
Вели разговоры о муках при смерти.
С пол минуты тишина,
Тишина тупика, из которого некуда выйти.
НЕТ ВЫХОДА!

Но выход был прост, как элементарная истина:
Не надо ничего загадывать,
Искать…
Если ты потерял всё,
«Просто танцуй, не останавливайся,
Танцуй»

4-янв-2007 год


Рецензии