Мой изверг...

 Кое-как удалось разлучиться
 И постылый огонь потушить.
 Враг мой вечный, пора научиться
 Вам кого-нибудь вправду любить.
 А. Ахматова



Мой изверг, я люблю тебя!
В тоске горю я ожиданьем!
И знаю точно, что – твоя,
Пусть нет на это оправданья.

Мой вечный враг, не уходи!
Я не смогу укрыться ночью!
Не любишь ты – так не люби!
Но я твоя – я знаю точно…

Не оставляй меня, молю!
И пусть слова твои – мне мука…
Горька любовь, но я люблю.
И для меня что смерть – разлука.


Рецензии
Красиво, ровно так. Даже отглагольная рифма не выбивается.
Я тоже люблю Ахматову.
Удачи вам.

Мёртвая Панночка   04.01.2007 19:46     Заявить о нарушении