Зимний вечер

В один из странных зимних вечеров
Младенец спал, вникая в прелесть мира.
Неслась метель над малым городком,
Собачий лай скрывая снежным виром.

Был мир. Притихшая война
Сосала лапу, вспоминая раны.
Так поздно было, и такой покой
Под абажуром детской лампы.

Покой разлит как крепкий чай,
Раскрыта книга на писаниях Пророков.
Не ты ль, Исайя, на сегодня прав?
Вздохнул младенец.Тихо, слава богу...


Рецензии