Не любовь

Хочу любить, но не тебя
и быть любимой не тобой.
И не с тобой хочу гулять
я под проказницей-луной.

И не тебе хочу дарить
я свои мысли и стихи.
И не твои хочу я слушать
надежды, планы и мечты.
 
У нас сюжет с тобой один
Знакомый, давний и простой
Сегодня снова погуляем,
а потом пойдем домой.

Мы тихо-мирно посидим,
поговорим и чай попьем...
Всё снова быстро надоест,
покуришь ты и спать пойдем...
 
Ты к себе, а я - к себе

И нет той горечи разлуки,
и трепетанья сердца нет,
и чувства нет душевной муки,
и ни печали, ни тоски...

Как всё же пресна наша пьеса,
и устаревший тот мотив
не заставляет сердце биться
и бешенно так колотиться
от предвкушенья новой встречи.

Ты знаешь, - это не любовь,
я тоже это точно знаю.
Что заставляет быть вдвоем нас,
я не понимаю!


Рецензии