Метель

Кто там спутал снег со светом, кто таков?!
Кто торопится с любовью, в чей там дом?..
Конь на привязи - не близок, видно, путь.
- Эй, да кто там, отзовитесь кто-нибудь!..

Стук в окно как камень в пропасть - глубока.
Рвется конь, копыта в морок. - Эй, кто там?
Кто так поздно? Что? С любовью?! Нет, ушла!
Веет снегом, обметает - ни следа.

Свет фонарный уже, глуше, час не в час.
Был снегами не остужен - гаснет шаг.
Кто темнеет за метелью, чья судьба?..
Неухоженной любовью вьюга зла.

Бьется, пляшет, плач и бубен - нет конца.
След простыл. - Как нынче вьюжит! Ну, зима-а…


Рецензии