Первый снег

Снег падал на колени, на холмы,
И город, стихший в предсказании зимы,
Внимал пророчествам и слизывал слезинки.
Всплывали хрупкие разводы на стекле.
Свет плавился в своей плавильне зыбкой,
И иней сказочный дыханием небес
Хрустел в ветвях и украшал малинник.

В круженье медленном стихи и сны
Блистали таинством невиданной любви,
И холода вступали во владенье.
Дыханье отлетало в облака,
И чья-то легкая и ясная душа
Блаженство белизны назвала восхищеньем.


Рецензии