Трилистник 1

1.
Вы были моими попутчиками,
Хотя многих из вас я забуду,
Но безволием ко мне случая,
Я каждую и каждого прравниваю к чуду.

2.
Теперь мы уже несинхронно движемся,
Изменяя ритм, меняешь м угол зрения,
А сам становишься все прозрачнее
В угоду звездам и невысчитываемому треску
Поленьев в костре на опушке осени.
Взгляд в огонь - каринную галлерею,
Где стоишь, не умею сдвинуться влево-вправо
(Новая мифология, но все тот же кентавр)
И лишь водишь по стенам фонариком -
Вот - лев, а там - Новая Даная,
Кто-то дотрагивается до слуха,
Струны перебирая,
А в небе, словно отсвет фонарика,
Симафорят звезды.

3.
Мой календарь не синхронен с природным,
С тем, что каждый творит, глядя вокруг,
И, копируя цикл той, за кем не успеют,
Стремятся к концу, не веря, что это - круг.
Сферическое здесь приравнено к вечному, идеальному,
Потому - бессильно-беспечному,
И в своем бессилиии - мгновенному.
Значит, вечность и мгновение - одно и то же?


Рецензии