За секунду до сна

Не дают покоя лавры,
не дают покоя "лувры",
и литавры и минервы...
Нервы виноваты, нервы.
виноват любви напиток
и букетик маргариток,
и разбитое корыто...
Крыта карта жизни, крыта.

Черти сахарную "вату"
предлагают словно плату
за грехи. Пустой клочок,
а на деле - стоп волчок:
открутился, отвертелся,
отшатался и застыл...
Дождь прошел -
волчок простыл.

Вышел из угла старик,
и, поправивши парик,
поучать стал на ночь глядя,
что не все на свете б....
Повстречаются еще,
жаль мол - только не крещен.
Ну да это может плюс,
что Господь с тобой союз,
заключил, поди, по пьяне...

- Богохульствуешь, старик,
Ты протри глаза, протри...
Впрочем, спать пора, исчезни,
причитанья бесполезны -
завтра - утро в плен возьмет...
Сон готов. Секунда. Взлет...


Рецензии
Да... фрагмент из жизни... и правда ведь!


Спасибо!


с теплом,

Kristal   12.02.2007 02:00     Заявить о нарушении
Неужелиэто Вы!!
Спасибо, что заглянули.
А здесь можно меня послушать, в том числе и романс "Я умру от любви".
http://stihophone.ru/

Я прохожу тут как "Шмель3"
С уважением

Ефим Ташлицкий   12.02.2007 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.