Серо-белое сумасшествие

Параллелепипед- стены, пол, потолок...
Я один среди них, я питаю свой мозг
перпендикулярами из мыслей своих...
Я один среди них, я один среди них...
Круги перед глазами, прямоугольник окна-
ты там тоже одна, ты осталась одна...
Скрылась за углом, не оставив следа-
навсегда...

Бело-серый город в бело-сером дыму...
Я иду никуда, я иду к никому...
Желтый круг светофора- три зеленых гудка-
серый мост и река...
Серый проспект, серые диски колес,
серая масса среди белых полос,
свист тормозов, ступеньки и двери,
пальцы по клавишам, натянуты нервы,
вдох ожидания, звонок за звонком,
в новом окне незнаком- незнаком-ка,
вновь диалог, непонятный и скрытный
цилиндры стаканов, вечерние ритмы,
черные квадраты на фоне белого авто-
и опять в никуда, и опять я – никто...

Параллелепипед- стены, пол, потолок...
Я один среди них, я питаю свой мозг
перпендикулярами из мыслей своих...
Я один среди них, я один среди них...
Круги перед глазами, прямоугольник окна-
ты там тоже одна, ты осталась одна...
221206


Рецензии