Испорченная пьесса

Глаза агатового цвета
И несколько капель рома,
Я падаю в темную небыль,
Спасая себя от боли.
Сожженные листья розы
И пепел в бокале с кровью...
Больше дышать не надо
И жить то нет больше смысла,
Я стала, наверно, безумна,
Но это ваших рук дело...
Шипы прокалывают кожу,
Но это не ранет так сильно!
Как же мне быть с собою,
Что делать с кошмаром жизни?
А столько успеть хотелось,
Но гниль одного дня жизни
Пятном расползется жира,
Испачкав листы всей пьесы.
И крик разольется по жилам,
Слезами выйдет наружу,
Но часть этой серой жижи
Останется где-то в сердце.
А охота, чтоб было как прежде
Счастли и так наивно,
И солнце чтоб было в небе,
Свет излучая в души,
Но это другая пьеса
Какой-то иной жизни,
Совсем не похожей на нашу,
Припудренную горстью праха
И павшую на колени.


Рецензии