Разлив

Только свет замутил серым пеплом восток,
Ночь последней звездой колготит.
Я болотом иду на разлив. Холодок
Тянет даль и по мгле бороздит.

Шаг во хляби звучит, словно выстрел глухой.
Сапоги сгнивший лист покрывает.
Пролетел только миг. В вышине надо мной
Первый луч небеса разрывает.

За ольхами прилип покрывалом разлив,
Обмеряя водою луга.
Соловей, тишину щебетаньем сразив,
Бросил трель из кустов в берега.

На воде лодки пьют вышину облаков,
Зацепившись за хворост-причал.
Сети рыбой дробят в глади хлестким кивком,
Спутав вечность концов и начал.

Первым взмахом весла я срубил синеву,
В капли бросил осколки небес.
Я не просто сейчас по разливу плыву,
Я качусь по раздолью чудес.

В половодье чехонь, словно стая из сабль,
Серебром верхний слой бурунит,
А рассерженный карп тянет жабрами гладь,
Расписав мутью водную зыбь.

Красноперки гурьбой в вентеря мчат, спеша -
Щука гонит их пастью зубов.
Лишь ленивый налим, чья не дремлет душа,
Под корягами слушает звон.
 


Рецензии
Соловей, тишину щебетаньем сразив,
Бросил трель из кустов в берега.

На воде лодки пьют вышину облаков,
Зацепившись за хворост-причал.
Сети рыбой дробят в глади хлестким кивком,
Спутав вечность концов и начал.

Первым взмахом весла я срубил синеву,
В капли бросил осколки небес.
Я не просто сейчас по разливу плыву,
Я качусь по раздолью чудес.

Раиса Мельникова   22.01.2011 01:02     Заявить о нарушении
Когда вы это скопировали, я даже по-другому прочёл свой стих.

Александр Дьяконов   22.01.2011 06:18   Заявить о нарушении